皆様、こんばんは
一条☆綺美香でございます

楽しいお正月を
過ごされましたでしょうか?
私にとってお正月休みの楽しみは、
1月2日と3日に行われる
『箱根駅伝🏃』の中継を見る事です
様々な思いが込められた
襷を繋ぐ姿に感動し、
時には涙する事も…
Twitterでは
皆様からもリプを頂いたりして~

そして、これが終わると
三が日が終わったなって感じです。

今年は昨日4日(金)から
お仕事始めの方も
いらっしゃると思いますが、
また新たな気持ちで
頑張って下さいね!!





BeautyPlus_20181231111402377_save

お正月のフラワーアレンジは、
バラさんを中心に松や千両、
水引が入っています。
向かって左にはフェルトで作った
ダルマさんがひょっこり居ますよぉ~
陶器で出来た黄色いがま口型の器は、
縁起も良くてお気に入りです

BeautyPlus_20190101194453012_save

私が作る「お雑煮」はこんな感じ。
父上も母上も東京の人なので、
関東風でございます。
角餅に鶏肉、お野菜を入れて 
すまし汁系でございます
この時、筍を入れるのを忘れて、
お正月から呆けお婆です(笑)

BeautyPlus_20190103211053165_save

それから、
以前にもちょっとお話しましたが、
お正月には必ず「なまこ」を食べます。
包丁を入れると身がギュッとして、
味付けは三杯酢で。
見た目はちょっとグロいですが、
私の大好物です